Новости. Опубликовано 19.10.2017 13:39  Просмотров всего: 2348; сегодня: 6.

Руководитель Тверьэнерго обратил внимание коллег на содержание электрических сетей в зимний период

Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко принял участие в совещании «О готовности муниципальных образований Тверской области к отопительному периоду 2017-2018 гг.», которое прошло в Главном управлении МЧС России по Тверской области. В своем выступлении руководитель электросетевой компании обратил внимание на важность качественного содержания электросетей в период зимнего максимума нагрузок.

«Надежное функционирование энергосистемы Тверского региона зависит от всех ее участников – собственников и арендаторов электрических сетей. Каждая территориальная сетевая организация и каждая компания, оказывающая услуги по транспорту электрической энергии, должна понимать меру ответственности за энергоснабжение потребителей в осенне-зимний период. Я призываю коллег тщательно подготовить подведомственный электросетевой комплекс и должным образом его содержать», — подчеркнул Вадим Юрченко.

Также в ходе доклада директор Тверьэнерго рассказал, что в начале октября тверской филиал МРСК Центра получил Паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 годов. Для оперативного реагирования и ликвидации чрезвычайных ситуаций сформированы 166 оперативно выездных и ремонтных бригад Тверьэнерго в количестве 879 человек и 354 единиц техники, а также 13 бригад повышенной мобильности, численностью 67 человек. Аварийный резерв материалов и оборудования укомплектован на 100%.

«Сейчас для нас начинается самая горячая пора, когда ни ледяные дожди, ни ураганные ветра, ни другие стихийные погодные явления не должны помешать и не помешают бесперебойному и надежному электроснабжению Тверского региона», — добавил Вадим Юрченко.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 553 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru/about/branches/tverenergo/about/