Новости. Опубликовано 22.10.2017 14:50  Просмотров всего: 22202; сегодня: 18.

Специалисты Россельхознадзора еще из трех регионов повысили квалификацию на Дону

9-18 октября 2017 г. в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» прошли курсы повышения квалификации специалистов из г. Санкт-Петербург, Томской области, Республики Крым и г. Севастополь по теме: «Правила и порядок отбора проб подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции для лабораторных исследований по показателям качества и безопасности».

Целью проведения курсов повышения квалификации по данной теме является освоение слушателями теоретических и практических знаний, приобретение умений и навыков в области ветеринарного надзора, общих правил, порядка и методов отбора проб подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции для последующего использования рассматриваемых методических подходов в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий.

Особый интерес у слушателей вызвали выступления преподавателей по темам: «Нормативно-правовая база по пищевой безопасности на территории РФ, с учетом требований Таможенного союза и международного законодательства», «Методы отбора проб пищевой продукции, транспортировка и оптимизация процесса доставки», «Виды и методы исследования продукции животного происхождения в Испытательном центре», «Ветеринарно-санитарная экспертиза продукции животного происхождения. Экологические факторы, снижающие качество продуктов. Зараженность паразитарными организмами»; практические занятия по видам и методам исследования продукции в Испытательном центре.

- Высокий профессионализм сотрудников лаборатории и преподавательского состава, хорошая техническая оснащенность лаборатории, отзывчивость сотрудников. Получены ответы на все задаваемые вопросы, - прокомментировал курсы заместитель начальника отдела Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь Алексей Рабуш.

Эффективность обучения обеспечивалась проведением проблемных лекций; динамичным обсуждением тематических материалов.

В процессе объяснения материала специалистами успешно использовались методы аналогии и разносторонней оценки. Главный момент всех занятий по программе – диалоговое взаимодействие, дискуссия, позволяющая организовать обучение как сотрудничество.

Такие формы и методы реализации программного материала стимулировали профессиональную активность слушателей, способствовали слаженности и эффективности совместного процесса обучения.

Итоговая аттестация определила высокий уровень знаний всех слушателей. На вручении удостоверений специалисты выразили благодарность организаторам курса; отметили серьёзный подход к реализации программы, профессионализм и готовность преподавателей подробно ответить на любой вопрос, волнующий обучающихся.

Сайт: referent61.ru/
E-mail: alepalg@yandex.ru