Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 4987
Исследования, аналитика. Опубликовано 17.02.2018 02:24  Просмотров всего: 118977; сегодня: 6.

Спасёт ли криптовалюта мировую экономику

Спасёт ли криптовалюта мировую экономику

Компетентные экономические издания всё чаще акцентируют своё внимание на непростой экономической ситуации в мире, которая сложилась на сегодняшний день. Некоторые предполагают, что в период хаоса в мире финансов спасти положение может криптовалюта. Ею сейчас активно оперируют пользователи на бирже Bouchard Fintech (Бушард Финтех). Именно с её помощью будет создана достаточно устойчивая экономическая система.

Как считает финансовый эксперт Генрих Брам (Genrih Braam), в своё время два момента помогли без проблем перевести оборот с золота в физические денежные средства: стабильность денежной единицы и доверие к ней населения. Поэтому сегодня очень важно понимать, что может серьёзно повлиять на возможный экономический коллапс.

Если почитать отзывы, то 10 лет назад ситуацию во всём мире спасло доверие пользователей к центральным банкам. Однако, как выразился один эксперт, количественное смягчение не работает, поэтому повторный удар во время коллапса будет просто неэффективным. Это немного сложно для понимания, поэтому стоит разъяснить.

Почти каждый второй человек рассчитывается валютой, которая помещена в банк. Она там находится по той причине, что это единственное безопасное место для её хранения. К тому же клиент знает, что всегда может в случае необходимости её обналичить. Но когда на дворе экономический кризис, то приоритет всегда у банка, несмотря на ситуацию с ликвидностью.

Почему в 2008 году не произошло массового изъятия депозитных средств вкладчиками? Только по причине присутствия непоколебимого доверия к финансовой системе у клиентов. Несмотря на те сведения, которые сообщали средства массовой информации по всем каналам, они продолжали верить в надёжность и эффективность финансовой системы.

Грядущий экономический кризис может оказаться в корне другим, и как отреагирует на происходящее население - предсказать невозможно. Как сложатся обстоятельства, тоже угадать будет трудно. Сегодня Россия и Китай уже начали процесс дедолларизации, так как была создана альтернативная финансовая система, позволяющая избежать последствий западных санкций, идёт процесс накопления золота, а также используются самые разные финансовые инструменты в качестве оплаты за товары и услуги.

Всё это необходимо для приобретения автономности, а также выхода из централизованной финансовой системы. В результате это привело к эволюции в области технологий и появлению криптовалюты. С её помощью происходит быстрое общение, обмен данными и проведение транзакций между участниками с разных концов света.

До сих пор, согласно закону, криптовалюта считается допустимым денежным средством. Видимо, на то есть веские причины.


Ньюсмейкер: Bouchard Fintech — 49 публикаций
Сайт: www.bouchardfintech.com
E-mail: info@bouchardfintech.com
Тематические сайты: Блокчейн и криптовалюты, Валюты, Экономика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия