Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.09.2017: публикаций: 4670
Новости. Опубликовано 25.04.2017 09:19  Просмотров всего: 1606; сегодня: 1.

В Красноярском крае активисты ОНФ провели первый экологический субботник с раздельным сбором мусора

В Красноярском крае активисты ОНФ провели первый экологический субботник с раздельным сбором мусора

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Красноярском крае совместно с администрацией Советского района города Красноярска в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» организовали первый в краевом центре субботник с раздельным сбором бытовых отходов и последующим вывозом их на перерабатывающее предприятие. Общее число участников, вышедших на экологическую уборку левобережной части набережной Енисея, достигло почти 200 человек – жителей района, общественников, студентов.

«На набережной мы насчитали 9 свалок, которые активисты отметили на интерактивной карте проекта. Администрация Советского района оперативно откликнулась на наше предложение о совместной экологической акции», - поделилась Марина Якубенко, региональный координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка». - Мы рассчитываем, что объединенными действиями власти, бизнеса, общественности в нашу жизнь прочно войдет раздельный сбор мусора, заработают технологии по переработке отходов», - сказала Якубенко.

В мероприятии также принял участие координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, член Центрального штаба ОНФ Азат Газизов. «Огромное количество обращений граждан на интерактивную карту свалок показывает, насколько значителен в настоящее время масштаб «мусорной» проблемы, которую уже недостаточно пытаться решить только административными мерами. В процесс ликвидации свалок важно вовлечь общество. Поэтому практическая польза от экологического субботника с участием многих активных граждан, безусловно, очень весома», - подчеркнул Газизов. Раздельный сбор твердых коммунальных отходов (ТКО), по его мнению, является положительной практикой, которая создает предпосылки для формирования экологического сознания людей, а также вовлечения предпринимателей в новую систему обращения с отходами. «Твердые коммунальные отходы являются уникальным вторичным сырьем, и предприниматели, занятые в сфере переработки, получают шанс стать важнейшим звеном в процессе утилизации ТКО, что, в свою очередь, имеет очевидный экономический эффект для всей страны», - считает Азат Газизов.

Для отходов, собранных красноярцами, потребовалось пять самосвалов КамАЗ, в том числе в отдельно маркированные мешки были упакованы стекло и пластик. Молодые участники акции единодушно подтверждали тот факт, что «генеральная уборка» – это общее дело, когда каждый может сказать себе: «Кто, если не я?» и помочь навести чистоту и порядок на территории, где они живут. Для старшего поколения это событие стало настоящим праздником труда.

Напомним, проект ОНФ «Генеральная уборка» стартовал в конце января 2017 года, и уже сейчас на федеральной интерактивной карте свалок более 3,5 тысяч обращений и фотоматериалов от активных граждан. На территории Красноярского края свыше 100 отметок, из них 5 уже ликвидировано, по 92 свалкам направлены запросы в органы исполнительной власти.

Сайт: onf.ru/region/krasnoyarskiy_krai
E-mail: onf24@mail.ru
Телефон: 8 (391) 200-32-04

В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах. Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворов ОНФ обсудил предложения относительно реорганизации «Почты России» АРПЭ и «Руссофт» объединяются для создания доверенной среды Tele2 запустила 4G в Мурманской области «Губернаторы» онлайн: краткий обзор кампаний и топ-10 кандидатов в губернаторы по присутствию в ВК Вклад ООО «МПЗ» в экономику городского округа Мытищи

   Поделиться: