Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 29.05.2017: публикаций: 5327
Новости. Опубликовано 25.04.2017 10:19  Просмотров всего: 339; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Красноярском крае убрали две свалки в Березовском районе

Активисты ОНФ в Красноярском крае убрали две свалки в Березовском районе

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты ОНФ в Красноярском крае убрали две свалки в Березовском районе, которые были нанесены на интерактивную карту свалок. В феврале 2017 г. информация о том, что на берег реки Енисей были выброшены срезанные ветки, а рядом начали образовываться груды мусора, поступила на карту проекта. Вторая свалка из старых бамперов, фар и другого автомобильного мусора была отмечена также в поселке Березовка.

Чтобы избежать разрастания данных несанкционированных свалок, красноярское отделение ОНФ вышло с инициативой о проведении субботника. На предложение ОНФ об участии в уборке территории откликнулись представители администрации Березовского района, Березовского районного совета депутатов, жители поселка Березовка и руководство одной из частных компаний, предоставившее на безвозмездной основе КамАЗ для вывоза мусора. Для собранного мусора не хватило двух грузовиков, поэтому позже администрация Березовского района предоставила грузовой транспорт для окончательного вывоза остатков мусора.

«На сегодняшний день на сайте проекта ОНФ «Генеральная уборка» отмечено 113 мест несанкционированного складирования мусора в Красноярском крае, из них 34 в Березовском районе. Это третья часть от общего количества. В преддверии летнего периода хочется обратиться ко всем с призывом о цивилизованном отдыхе. Ведь, заходя в лес, спускаясь к берегу реки, можно ужаснуться количеству пустых пластиковых бутылок, консервных банок и прочему мусору, который оставляют после себя сами отдыхающие», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Красноярском крае Марина Якубенко.

Напомним, проект ОНФ «Генеральная уборка» дает возможность людям, готовым поучаствовать в уборке ряда объектов, внести свой вклад в улучшение экологической обстановки. В целом проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/04/24/aktivisty-onf-v-krasnoyarskom-krae-ubrali-dve-svalki-v-berezovskom-rayone

Сайт: onf.ru/region/krasnoyarskiy_krai
E-mail: onf24@mail.ru
Телефон: 8 (391) 200-32-04

Субъекты РФ: Красноярский край
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: