Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 29.05.2017: публикаций: 5327
Новости. Опубликовано 28.04.2017 11:33  Просмотров всего: 1169; сегодня: 1.

Активисты ОНФ провели рейд в Красноярке

Активисты ОНФ провели рейд в Красноярке

Активисты Общероссийского народного фронта в Красноярском крае совместно с членом регионального штаба ОНФ, депутатом Государственной думы Юрием Швыткиным провели рейд по проблемным местам, отмеченным на интерактивных картах ОНФ: свалке мусора (улица Базайская, 101а/1), а также нескольким участкам дороги, расположенным по улице Свердловская Красноярска. Конкретные адреса ям и выбоин на дороге, создающих не только неудобства при движении автотранспорта, но и аварийные ситуации, граждане разместили на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

«В настоящий момент на карту Красноярского края нанесено уже 75 проблемных объектов, из них 50 – на территории Красноярска. Несмотря на то, что текущие работы и ямочный ремонт идут ежегодно, ситуация на дорогах меняется крайне медленно. Больше всего проблемных участков в краевом центре, отмеченных на карте, находится на улицах Ленина, Молокова, Советская, Тельмана, Взлетная, Армейская, Брянская, Караульная и других», – отметил Швыткин.

Проблемные вопросы, связанные с ремонтом дорог, активисты Народного фронта обсудили вместе со специалистами МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» города Красноярска. Как отметили представители органов власти, для устранения ухабов, ям и выбоин, отмеченных гражданами, разработан план действий, ведется журнал учета и контроля за исполнением заявок проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», в котором фиксируется не только проблема, но и дата поступления заявки, а также срок ее исполнения. С начала поступления сигналов от жителей, размещенных на карте, на восьми объектах в течение недели уже выполнен ямочный ремонт. Что касается проблемных участков на улице Свердловская краевого центра, то представители муниципального учреждения пообещали не только провести отсыпку ям, но и произвести ремонт покрытия асфальтобетонной смесью уже к 1 мая.

Как отметил Швыткин, диалог с органами власти позволяет быстро реагировать на сигналы граждан, а участие жителей в проектах ОНФ поможет в целом улучшить ситуацию не только на дорогах, но и устранить несанкционированные свалки. Этот вопрос также был обсужден в ходе рейда с представителями администрации Свердловского района Красноярска в рамках другого приоритетного проекта Народного фронта – «Генеральная уборка».

Накануне в муниципалитет был направлен запрос на ликвидацию свалки, расположенной по улице Базайская 101а/1. Несмотря на то, что она была ликвидирована, проблема несанкционированного сброса мусора жителями по-прежнему остается актуальной. В ходе обсуждения вопроса было предложено заасфальтировать данную площадку и установить четыре контейнера, но для того, чтобы в целом конструктивно подойти к решению проблемы, по мнению экспертов Народного фронта, необходимо на законодательном уровне ужесточить штрафные санкции к нерадивым гражданам и юридическим лицам, которые сбрасывают мусор в несанкционированных местах, а также больше внимания уделять экологическому воспитанию детей.

«Мы надеемся, что совместными усилиями все-таки удастся переломить ситуацию и улучшить экологическую обстановку в Красноярском крае», – подчеркнул Швыткин.

Сайт: onf.ru/region/krasnoyarskiy_krai
E-mail: onf24@mail.ru
Телефон: +7 (391) 200-32-04

Субъекты РФ: Красноярский край
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Социальное общество


   Поделиться: