Курсы валют
на 27.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.07.2017: публикаций: 4724
Новости. Опубликовано 12.05.2017 13:20  Просмотров всего: 1737; сегодня: 1.

Представители ОНФ в Красноярском крае обсудили реализацию приоритетных проектов Народного фронта

Представители ОНФ в Красноярском крае обсудили реализацию приоритетных проектов Народного фронта

Участники заседания регионального штаба Общероссийского народного фронта в Красноярском крае обсудили ход реализации проектов «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». По мнению экспертов Народного фронта, первые результаты свидетельствуют о том, что население региона откликнулось на призыв общественников наносить на карту места свалок, а также проблемные участки дорог, требующих ремонта. Наибольшая активность граждан представлена в городах Красноярск, Ачинск, Минусинск, Канск, Лесосибирск, Сосновоборск, Ужур, Уяр. Вместе с тем общественники отметили, что необходимо более активно вовлекать в проект жителей отдаленных уголков региона.

На интерактивной карте свалок новые точки появляются регулярно. Зафиксировано 144 места, ликвидировано на сегодняшний день 16 свалок. Работа активистов ОНФ ведется по нескольким направлениям: организуются встречи с представителями муниципалитетов, направляются запросы в органы исполнительной власти, ведется разъяснительная работа с садоводами на предмет заключения договоров на вывоз мусора, проводятся рейды, субботники.

«Вместе с тем очень трудно порой бывает переломить инертность и желание переложить ответственность представителей власти на какие-либо контролирующие структуры. Последние, в свою очередь, ссылаясь на законодательство, также не берут ответственности на себя, ссылаясь на то, что ведение вопросов не в их компетенции. Активистам Народного фронта практически приходится ходить по кругу в поисках решения проблем. Так, например, решался вопрос с вывозом мусора возле павильонов. В итоге – формализм, волокита, попытки уложить деятельность общественников в привычные схемы. К сожалению, на сегодняшний день еще нет взаимодействия административных и контролирующих структур, понимания того, что порядок в населенном пункте, районе, в регионе надо наводить всем вместе», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Красноярском крае Марина Якубенко.

По данным активистов проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», жители региона нанесли на интерактивную карту около 100 проблемных участков дорог общей протяженностью 61 км, 346 респондентов уже проголосовали и высказали свою точку зрения, связанную с их ремонтом.

«Главное условие, чтобы чиновники при составлении планов ремонта дорог учитывали мнение жителей населенных пунктов», – подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Красноярском крае Владимир Назаров.

Сайт: onf.ru/region/krasnoyarskiy_krai
E-mail: onf24@mail.ru
Телефон: +7 (391) 200-32-04

Субъекты РФ: Красноярский край
Тематические сайты: Экология и природопользование, Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания


   Поделиться: