Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 4670
Новости. Опубликовано 12.05.2017 13:20  Просмотров всего: 1852; сегодня: 2.

Представители ОНФ в Красноярском крае обсудили реализацию приоритетных проектов Народного фронта

Представители ОНФ в Красноярском крае обсудили реализацию приоритетных проектов Народного фронта

Участники заседания регионального штаба Общероссийского народного фронта в Красноярском крае обсудили ход реализации проектов «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». По мнению экспертов Народного фронта, первые результаты свидетельствуют о том, что население региона откликнулось на призыв общественников наносить на карту места свалок, а также проблемные участки дорог, требующих ремонта. Наибольшая активность граждан представлена в городах Красноярск, Ачинск, Минусинск, Канск, Лесосибирск, Сосновоборск, Ужур, Уяр. Вместе с тем общественники отметили, что необходимо более активно вовлекать в проект жителей отдаленных уголков региона.

На интерактивной карте свалок новые точки появляются регулярно. Зафиксировано 144 места, ликвидировано на сегодняшний день 16 свалок. Работа активистов ОНФ ведется по нескольким направлениям: организуются встречи с представителями муниципалитетов, направляются запросы в органы исполнительной власти, ведется разъяснительная работа с садоводами на предмет заключения договоров на вывоз мусора, проводятся рейды, субботники.

«Вместе с тем очень трудно порой бывает переломить инертность и желание переложить ответственность представителей власти на какие-либо контролирующие структуры. Последние, в свою очередь, ссылаясь на законодательство, также не берут ответственности на себя, ссылаясь на то, что ведение вопросов не в их компетенции. Активистам Народного фронта практически приходится ходить по кругу в поисках решения проблем. Так, например, решался вопрос с вывозом мусора возле павильонов. В итоге – формализм, волокита, попытки уложить деятельность общественников в привычные схемы. К сожалению, на сегодняшний день еще нет взаимодействия административных и контролирующих структур, понимания того, что порядок в населенном пункте, районе, в регионе надо наводить всем вместе», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Красноярском крае Марина Якубенко.

По данным активистов проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», жители региона нанесли на интерактивную карту около 100 проблемных участков дорог общей протяженностью 61 км, 346 респондентов уже проголосовали и высказали свою точку зрения, связанную с их ремонтом.

«Главное условие, чтобы чиновники при составлении планов ремонта дорог учитывали мнение жителей населенных пунктов», – подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Красноярском крае Владимир Назаров.

Сайт: onf.ru/region/krasnoyarskiy_krai
E-mail: onf24@mail.ru
Телефон: +7 (391) 200-32-04

Активисты ОНФ провели мониторинг доступности городской среды на улицах Самары «Балтийский лизинг» принял участие в крупнейшей автовыставке в Тольятти «Motorexpo» Эксперты ОНФ в Москве намерены выяснить, как дорога в поселок Мосрентген превратилась в платную Мировоззренческие книги трех уровней совершенствования ОНФ выявил завышение стоимости закупки в рамках реализации проекта благоустройства в Самаре Воронежские власти учитывают мнение жителей, проголосовавших за ремонт дорог на карте проекта ОНФ АРСС поделится опытом возведения небоскребов Skiff company Ltd. установил детскую площадку для некоммерческой организации Фонд «Саби» Наименование «АльфаСтрахование» приведено в соответствие с нормами главы 4 ГК РФ Промобот: пермский стартап взорвал рынок рекламы

   Поделиться: