Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.06.2017: публикаций: 5320
Новости. Опубликовано 01.06.2017 08:56  Просмотров всего: 707; сегодня: 32.

Активисты ОНФ в Красноярском крае провели мониторинг критериев отбора заявок на благоустройство

Активисты ОНФ в Красноярском крае провели мониторинг критериев отбора заявок на благоустройство

Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Красноярском крае провели мониторинг критериев отбора дворовых территорий для включения их в муниципальные программы «Формирование комфортной городской среды» на 2017 г. Были проанализированы нормативные документы, утверждающие порядок и сроки представления, рассмотрения и оценки предложений граждан о включении их дворов в программы благоустройства, размещенные на официальных сайтах муниципалитетов.

Как выяснили представители Народного фронта, среди основных критериев при отборе придомовых территорий учитывалось количество квартир в многоквартирном доме (МКД) или количество домов во дворе, срок ввода в эксплуатацию (или ее продолжительность) МКД, доля голосов собственников, принявших участие в голосовании, проведенный ранее капремонт, а также доля трудового участия собственников жилья в благоустройстве за последние пять лет. Этот показатель общественные комиссии оценивали до 10 баллов при рассмотрении заявок жителей. Вес такого критерия, как доля финансового участия жителей, в большинстве муниципалитетов оценивался одинаково, за исключением города Канска, где по минимальному перечню работ баллы не добавлялись, а также городов Минусинск и Назарово. Здесь при выполнении работ по благоустройству по минимальному перечню превышение нормы софинансирования со стороны жителей более 3 и 5% оценивалось соответственно в 30 и 40 добавочных баллов; по дополнительному перечню – в 10 и 20 баллов, если софинансирование составляет более 20 и 30% сметной стоимости работ. Среди других критериев отбора заявок стоит отметить деятельность совета многоквартирного дома, наличие или отсутствие кадастрового паспорта дворовой территории.

«Важным фактором при включении той или иной дворовой территории в программу благоустройства является уровень оплаты жилья и коммунальных услуг в зависимости от среднего уровня оплаты по муниципальному образованию, – подчеркнул координатор Центра ОНФ в Красноярском крае Егор Васильев. – По нашему мнению, это объективный критерий, который свидетельствует об ответственном подходе жителей к участию в программе и их заинтересованности в результатах. Тем самым гарантируется также софинансирование в объеме, необходимом для выполнения всех запланированных работ по благоустройству с учетом мнений и пожеланий граждан».

Напомним, созданный на базе ОНФ Центр мониторинга благоустройства городской среды призван вовлекать граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общественных территорий путем общественного обсуждения проектов, проведения обучающих мероприятий и разработки методических рекомендаций. Представители Народного фронта вошли в составы региональных межведомственных и общественных комиссий при главах муниципалитетов, созданных для контроля реализации приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2017 г.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/05/25/aktivisty-onf-v-krasnoyarskom-krae-proveli-monitoring-kriteriev-otbora-zayavok-na/

Сайт: onf.ru/region/krasnoyarskiy_krai
E-mail: onf24@mail.ru
Телефон: 8 (391) 200-32-04

Субъекты РФ: Красноярский край
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Социальное общество


   Поделиться: