Предприятие Экопрод поможет тут на сайте услуги хранения зерновых по доступным ценам.

Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017: публикаций: 4701
Новости. Опубликовано 01.06.2017 08:56  Просмотров всего: 1324; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Красноярском крае провели мониторинг критериев отбора заявок на благоустройство

Активисты ОНФ в Красноярском крае провели мониторинг критериев отбора заявок на благоустройство

Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Красноярском крае провели мониторинг критериев отбора дворовых территорий для включения их в муниципальные программы «Формирование комфортной городской среды» на 2017 г. Были проанализированы нормативные документы, утверждающие порядок и сроки представления, рассмотрения и оценки предложений граждан о включении их дворов в программы благоустройства, размещенные на официальных сайтах муниципалитетов.

Как выяснили представители Народного фронта, среди основных критериев при отборе придомовых территорий учитывалось количество квартир в многоквартирном доме (МКД) или количество домов во дворе, срок ввода в эксплуатацию (или ее продолжительность) МКД, доля голосов собственников, принявших участие в голосовании, проведенный ранее капремонт, а также доля трудового участия собственников жилья в благоустройстве за последние пять лет. Этот показатель общественные комиссии оценивали до 10 баллов при рассмотрении заявок жителей. Вес такого критерия, как доля финансового участия жителей, в большинстве муниципалитетов оценивался одинаково, за исключением города Канска, где по минимальному перечню работ баллы не добавлялись, а также городов Минусинск и Назарово. Здесь при выполнении работ по благоустройству по минимальному перечню превышение нормы софинансирования со стороны жителей более 3 и 5% оценивалось соответственно в 30 и 40 добавочных баллов; по дополнительному перечню – в 10 и 20 баллов, если софинансирование составляет более 20 и 30% сметной стоимости работ. Среди других критериев отбора заявок стоит отметить деятельность совета многоквартирного дома, наличие или отсутствие кадастрового паспорта дворовой территории.

«Важным фактором при включении той или иной дворовой территории в программу благоустройства является уровень оплаты жилья и коммунальных услуг в зависимости от среднего уровня оплаты по муниципальному образованию, – подчеркнул координатор Центра ОНФ в Красноярском крае Егор Васильев. – По нашему мнению, это объективный критерий, который свидетельствует об ответственном подходе жителей к участию в программе и их заинтересованности в результатах. Тем самым гарантируется также софинансирование в объеме, необходимом для выполнения всех запланированных работ по благоустройству с учетом мнений и пожеланий граждан».

Напомним, созданный на базе ОНФ Центр мониторинга благоустройства городской среды призван вовлекать граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общественных территорий путем общественного обсуждения проектов, проведения обучающих мероприятий и разработки методических рекомендаций. Представители Народного фронта вошли в составы региональных межведомственных и общественных комиссий при главах муниципалитетов, созданных для контроля реализации приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2017 г.

Сайт: onf.ru/region/krasnoyarskiy_krai
E-mail: onf24@mail.ru
Телефон: 8 (391) 200-32-04

ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве

   Поделиться: