Курсы валют
на 22.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.08.2017: публикаций: 4687
Новости. Опубликовано 07.06.2017 06:20  Просмотров всего: 1007; сегодня: 1.

Работа по правилам в охранных зонах ЛЭП спасет от трагедии

Работа по правилам в охранных зонах ЛЭП спасет от трагедии

Летом в Красноярске и пригороде возрастает активность строительных и монтажных работ. Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Красноярскэнерго» напоминают водителям грузовых манипуляторов, строителям и коммунальщикам, что необходимо соблюдать правила безопасности при работе вблизи линий электропередачи, в противном случае работы могут закончиться трагедией.

Напомним, в 2014 году на территории обслуживания филиала «Красноярскэнерго» произошло 5 смертельных случаев во время несанкционированных действий в охранных зонах. В июне 2015 года произошел несчастный случай в Октябрьском районе Красноярска. Установив кран в охранной зоне линии 110 кВ, водитель допустил касание нижнего провода при повороте «стрелы» и погиб от разряда электрического разряда.

Даже, если никто не пострадал, несогласованные с энергетиками действия могут стать причиной технологических нарушений в сетях. В эти выходные по вине тракториста, снесшего на ходу опору, без электроэнергии осталось два населенных пункта Курагинского района. В июне прошлого года жители нескольких населенных пунктов в Северо-Енисейском районе остались без света из-за несанкционированных работ спецтехники в охранной зоне ЛЭП. Стрелой экскаватора была задета высоковольтная линия 110 кВ, в результате чего произошло повреждение провода. Без электроэнергии на несколько часов остались 12 населенных пунктов, в том числе социально значимые объекты: 6 школ, 6 детских садиков и больница. По факту несанкционированных действий в охранной зоне энергетики подали заявление в местное отделение полиции.

Специалисты Красноярскэнерго регулярно проводят акции, направленные на предупреждение случаев электротравматизма с участием взрослых: проводятся выезды на стихийные рынки грузового автотранспорта, распространяются листовки.

Энергетики предупреждают:

Смертельно опасно проводить работы в пределах охранных зон ЛЭП без снятия напряжения и заземления;

Смертельно опасно устанавливать грузоподъемные машины под проводами воздушных линий.

Всего один звонок на горячую линию МРСК Сибири 8-800-1000-380 предотвратит несчастный случай – линия будет обесточена на время проведения необходимых строительных работ.


Ньюсмейкер: Красноярскэнерго филиал МРСК Сибири — 75 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru

Субъекты РФ: Красноярский край
Тематические сайты: Энергоносители, Безопасность

Группа: МРСК (6945)


   Поделиться: