Курсы валют
на 22.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.08.2017: публикаций: 4687
Новости. Опубликовано 08.06.2017 19:14  Просмотров всего: 2387; сегодня: 6.

СП «Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы». Три года успешной работы

СП «Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы». Три года успешной работы

Компания Toshiba и завод «Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» провели пресс-тур для представителей российских средств массовой информации, посвященный трехлетию успешной работы совместного российско-японского предприятия.

С момента ввода в эксплуатацию в ноябре 2013 года, завод превратился в одного из ключевых и значимых участников российского рынка энергетического машиностроения. Сегодняшние успехи предприятия демонстрируют возможности плодотворного сотрудничества России и Японии в области развития крупных промышленных проектов.

Начало совместному предприятию было положено в 2011 году после подписания соглашения между компанией Toshiba и ПАО «Силовые машины». Первую продукцию завод, расположенный в Колпинском районе Санкт-Петербурга, выпустил в июне 2014 года. Инвестиции в проект составили около 5,5 млрд рублей. Продукция совместного предприятия поставляется не только российским потребителям – заказчиками завода являются компании из стран СНГ (Казахстана) и дальнего зарубежья (Вьетнама, Чили). Среди российских потребителей – ПАО «Россети» и ПАО «ФСК ЕЭС», крупные генерирующие объекты, такие как Красноярская и Волжская ГЭС, ПАО «Сибур Холдинг». В ближайшее время ожидается расширение географии поставок за счет предприятий атомной энергетики – завод обладает лицензиями на конструирование и изготовление оборудования для ядерных установок.

Совместное предприятие Toshiba и «Силовых машин» активно участвует в развитии энергетической отрасли России. Так, еще в 2015 году было подписано соглашение с ПАО «Федеральный испытательный центр», которое предусматривает научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, а также использование мощностей завода по отдельным видам испытаний. «Toshiba и «Силовые машины» выступили в данном проекте как партнеры на равных, и не только в плане инвестиций. Мы вместе привнесли в новое предприятие и технологии, и принципы менеджмента, и компетенции, и коммерческую экспертизу. Безусловно, такой опыт сотрудничества позволит Toshiba более уверенно развивать бизнес в России и заключать новые партнерства», – говорит генеральный директор «Тошиба Рус» Хироаки Тезука (Hiroaki Tezuka).

Сегодня совместное предприятие «Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» осуществляет производство силовых трансформаторов 110-750 кВ и автотрансформаторов 220-750 кВ. Важнейшими особенностями производства являются 100-процентная локализация технологий, успешное импортозамещение продукции иностранных предприятий, широкий ассортимент производимых трансформаторов.

На предприятии внедрена и используется японская система контроля проектирования и производства, гарантирующая высочайшее качество выпускаемой продукции. Используются и самые современные системы управления данными проекта – вся актуальная инженерная информация доступна сотрудникам на производстве благодаря терминалам, размещенным непосредственно в цехах.

Среди инноваций на предприятии – прогрессивные системы менеджмента. Руководство регулярно проводит круглые столы и совещания с рабочими, во время которых любой сотрудник может обсудить с представителями топ-менеджмента текущие проблемы и принять участие в выработке путей их решения.

Система менеджмента качества «Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» регулярно проходит проверку российских и иностранных сертификационных органов, которые неизменно подтверждают соответствие предприятия всем требованиям стандарта качества ISO 9001:2015.

«Прогрессивные подходы к управлению, применение современных технологий и систем контроля качества помогают совместному предприятию «Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» развивать производство самыми высокими темпами, – подчеркивает генеральный директор компании Андрей Пищиков. – В 2016 году завод выпустил продукцию суммарной мощностью 3500 МВА. Ожидается, что суммарная мощность продукции, выпущенной в 2017 году, составит 5500 МВА, а в 2018 г. этот показатель достигнет 7000 МВА».

С информационными материалами о продукции «Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» можно ознакомиться в ходе выставки «Иннопром 2017», которая пройдет в Екатеринбурге с 10 по 13 июля.

Участники и гости крупнейшего российского промышленного форума смогут изучить весь спектр выпускаемой предприятием продукции, а также технологии производства, обеспечивающие успех совместного предприятия. В рамках выставки будут представлены и другие проекты Toshiba, которые компания реализует в России.


Ньюсмейкер: Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы
Сайт: www.pmtt.ru

Субъекты РФ: Волгоградская область, Красноярский край, Москва, Санкт-Петербург, Свердловская область
Страны: Вьетнам, Казахстан, Чили, Япония
Тематические сайты: Энергоносители, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Промышленность, Качество продукции и услуг


   Поделиться: