Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 4670
Новости. Опубликовано 30.06.2017 06:38  Просмотров всего: 608; сегодня: 2.

Представители ОНФ в Красноярском крае обсудили с жителями д. В.Базаиха проблему стихийных свалок

Представители ОНФ в Красноярском крае обсудили с жителями д. В.Базаиха проблему стихийных свалок

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» представители ОНФ в Красноярском крае встретились с жителями деревни Верхняя Базаиха Березовского района, чтобы обсудить с ними проблему стихийных свалок вокруг населенного пункта и возможность их ликвидации.

Вблизи поселения, по сведениям активистов ОНФ, расположены две стихийные свалки и еще одна – в самой деревне. Сельские муниципальные поселения не располагают достаточными бюджетными средствами для сбора и вывоза твердых коммунальных отходов, в связи с этим вопрос о системе сбора мусора в небольших населенных пунктах остается открытым. Из территориальной схемы обращения с отходами, которая в настоящее время находится на стадии утверждения, пока неясно, по какому принципу будет устанавливаться тариф для сельских жителей. По мнению экспертов ОНФ, можно предусмотреть схему, предполагающую активное участие жителей в процессе, и дать им самим возможность зарабатывать через раздельный сбор мусора и его переработку на вторичное сырье.

На встрече жители высказали свое отношение к необходимости оплачивать вывоз мусора, в большинстве согласившись с тем, что это нужная мера для наведения порядка со свалками. Размер оплаты менее 100 руб. в месяц они посчитали приемлемым при условии, что плата будет взиматься с каждого жителя деревни.

«Что касается раздельного сбора мусора, то здесь, на наш взгляд, потребуются целенаправленные действия со стороны сельсовета, чтобы договориться с переработчиками, установить контейнеры для раздельного сбора отходов, провести дополнительную разъяснительную работу с жителями», – считает координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Красноярском крае Марина Якубенко.

На настоящий момент на территории края силами активистов ОНФ и муниципалитетов ликвидировано 28 свалок, отмеченных на карте проекта Народного фронта «Генеральная уборка».

Сайт: onf.ru/region/krasnoyarskiy_krai
E-mail: onf24@mail.ru
Телефон: 8 (391) 200-32-05
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Красноярский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Активисты ОНФ провели мониторинг доступности городской среды на улицах Самары «Балтийский лизинг» принял участие в крупнейшей автовыставке в Тольятти «Motorexpo» Эксперты ОНФ в Москве намерены выяснить, как дорога в поселок Мосрентген превратилась в платную Мировоззренческие книги трех уровней совершенствования ОНФ выявил завышение стоимости закупки в рамках реализации проекта благоустройства в Самаре Воронежские власти учитывают мнение жителей, проголосовавших за ремонт дорог на карте проекта ОНФ АРСС поделится опытом возведения небоскребов Skiff company Ltd. установил детскую площадку для некоммерческой организации Фонд «Саби» Наименование «АльфаСтрахование» приведено в соответствие с нормами главы 4 ГК РФ Промобот: пермский стартап взорвал рынок рекламы

   Поделиться: