Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 4670
Новости. Опубликовано 03.07.2017 06:22  Просмотров всего: 1045; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Красноярском крае провели вебинар по методике проверки качества ремонта дорог

Активисты ОНФ в Красноярском крае провели вебинар по методике проверки качества ремонта дорог

Региональное отделение ОНФ в Красноярском крае продолжает приглашать для участия в проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активных граждан. Общественники провели вебинар по методике проверки качества ремонта дорог и его стандартам.

С учетом масштаба территории Красноярского края, силами регионального отделения ОНФ был организован вебинар не только для активистов проекта Народного фронта из Красноярска, но и других районов края. К мероприятию присоединились волонтеры из Ачинска, Канска, Минусинска, Назарово и поселка Шушенское. Знания, полученные на подобных вебинарах, позволят активистам ОНФ со всей территории Красноярского края проводить компетентный осмотр проблемных участков дорог и выполняемых ремонтных работ.

«Студенты и общественники должны понимать, что такое материал асфальтобетон, из чего он состоит. Как правильно формировать этот материал, из каких элементов, в каких пропорциях. И естественно, некоторые основы технологии производства работ по ремонту, по укладке и методы экспресс-оценки. То есть они не просто видеофиксируют какие-то мероприятия, но и должны понимать, зачем они это делают, как это делать и какие выводы получаются из проведенных работ», – отметил заведующий кафедрой автомобильных дорог Сибирского федерального университета Вадим Серватинский.

За четыре месяца работы проекта в целом по России на сайте ОНФ dorogi-onf.ru собрано 285 тыс. 345 голосов граждан, на карту добавлено 18 тыс. 125 км «убитых» дорог. Тысячи участков дорог с интерактивной карты ОНФ включены в планы ремонта, а на многих дорогах уже проведены ремонтные работы. В Красноярском крае пока с участием почти 2 тыс. голосов граждан на интерактивную карту ОНФ занесено более 300 участков – 138 км убитых дорог.

«Заслуженное возмущение у жителей вызывает то, что чаще всего ремонт проводят на основных магистралях, а небольшие улочки при подъездах к жилым массивам остаются без внимания. Наша задача – подготовить общественных контролеров на всей территории Красноярского края, что позволит увеличить охват проекта и обратить внимание властей на действительно проблемные участки дорог, волнующие граждан», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Красноярском крае Владимир Назаров.

Сайт: onf.ru/region/krasnoyarskiy_krai
E-mail: onf24@mail.ru
Телефон: 8 (391) 200-32-04

Активисты ОНФ провели мониторинг доступности городской среды на улицах Самары «Балтийский лизинг» принял участие в крупнейшей автовыставке в Тольятти «Motorexpo» Эксперты ОНФ в Москве намерены выяснить, как дорога в поселок Мосрентген превратилась в платную Мировоззренческие книги трех уровней совершенствования ОНФ выявил завышение стоимости закупки в рамках реализации проекта благоустройства в Самаре Воронежские власти учитывают мнение жителей, проголосовавших за ремонт дорог на карте проекта ОНФ АРСС поделится опытом возведения небоскребов Skiff company Ltd. установил детскую площадку для некоммерческой организации Фонд «Саби» Наименование «АльфаСтрахование» приведено в соответствие с нормами главы 4 ГК РФ Промобот: пермский стартап взорвал рынок рекламы

   Поделиться: