Курсы валют
на 22.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.02.2018: публикаций: 4783
Новости. Опубликовано 03.07.2017 06:22  Просмотров всего: 1293; сегодня: .

Активисты ОНФ в Красноярском крае провели вебинар по методике проверки качества ремонта дорог

Активисты ОНФ в Красноярском крае провели вебинар по методике проверки качества ремонта дорог

Региональное отделение ОНФ в Красноярском крае продолжает приглашать для участия в проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активных граждан. Общественники провели вебинар по методике проверки качества ремонта дорог и его стандартам.

С учетом масштаба территории Красноярского края, силами регионального отделения ОНФ был организован вебинар не только для активистов проекта Народного фронта из Красноярска, но и других районов края. К мероприятию присоединились волонтеры из Ачинска, Канска, Минусинска, Назарово и поселка Шушенское. Знания, полученные на подобных вебинарах, позволят активистам ОНФ со всей территории Красноярского края проводить компетентный осмотр проблемных участков дорог и выполняемых ремонтных работ.

«Студенты и общественники должны понимать, что такое материал асфальтобетон, из чего он состоит. Как правильно формировать этот материал, из каких элементов, в каких пропорциях. И естественно, некоторые основы технологии производства работ по ремонту, по укладке и методы экспресс-оценки. То есть они не просто видеофиксируют какие-то мероприятия, но и должны понимать, зачем они это делают, как это делать и какие выводы получаются из проведенных работ», – отметил заведующий кафедрой автомобильных дорог Сибирского федерального университета Вадим Серватинский.

За четыре месяца работы проекта в целом по России на сайте ОНФ dorogi-onf.ru собрано 285 тыс. 345 голосов граждан, на карту добавлено 18 тыс. 125 км «убитых» дорог. Тысячи участков дорог с интерактивной карты ОНФ включены в планы ремонта, а на многих дорогах уже проведены ремонтные работы. В Красноярском крае пока с участием почти 2 тыс. голосов граждан на интерактивную карту ОНФ занесено более 300 участков – 138 км убитых дорог.

«Заслуженное возмущение у жителей вызывает то, что чаще всего ремонт проводят на основных магистралях, а небольшие улочки при подъездах к жилым массивам остаются без внимания. Наша задача – подготовить общественных контролеров на всей территории Красноярского края, что позволит увеличить охват проекта и обратить внимание властей на действительно проблемные участки дорог, волнующие граждан», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Красноярском крае Владимир Назаров.

Сайт: onf.ru/region/krasnoyarskiy_krai
E-mail: onf24@mail.ru
Телефон: 8 (391) 200-32-04

Избавление от власти доллара — в криптовалюте «Свеза Уральский» повысит производительность труда за счёт сокращения организационных издержек Воронежские активисты ОНФ добились ремонта котельной Лосевской школы Томские таможенники в лыжных гонках выиграли «золото» и «серебро» В Совфеде ответили на «ультиматум» Порошенко, назвав условия РФ для переговоров с Киевом Cостоялся круглый стол «Лизинг в России: текущее состояние и перспективы развития» Спортсменка Дзержинского филиала РАНХиГС завоевала «серебро» кубка России по киокушинкай Токенизация — способ улучшить цифровую финансовую систему На курорте «Имеретинский» появились особые скворечники Новый проект Бубуки представили в США

   Поделиться: