Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 4901
Новости. Опубликовано 05.07.2017 08:19  Просмотров всего: 6023; сегодня: 3.

Представители ОНФ начали мониторинг выполнения работ по благоустройству в Красноярском крае

Представители ОНФ начали мониторинг выполнения работ по благоустройству в Красноярском крае

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды проводят общественный мониторинг реализации муниципальных программ благоустройства в Красноярском крае.

На настоящий момент из 17 муниципалитетов, включенных в проект «Формирование комфортной городской среды» на 2017 г., почти все (за исключением трех) определились с выбором подрядчиков для выполнения работ на придомовых территориях, и пока только семь муниципалитетов выбрали подрядные организации для благоустройства общественных пространств и парковых зон.

Напомним, особенностью федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» является учет мнения граждан при благоустройстве дворовых и общественных территорий. Представители ОНФ – члены общественных комиссий начали проводить рейды, чтобы на местах оценить объем и качество выполняемых работ и услышать мнение жителей. Так, в Ачинске уже начался ремонт дворового подъезда у многоквартирного дома, включенного в муниципальную программу благоустройства при содействии ОНФ. Было отмечено, что люки канализационных колодцев оказались не подняты, что создает риск затопления в весенне-осенний период. В настоящее время этот вопрос с подрядчиком решается.

Что касается общественных пространств и парковых зон, то, по мнению координатора Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Красноярском крае Егора Васильева, общественности удалось настоять на выборе тех объектов, которые действительно победили в голосовании. «Поручение президента о максимальном вовлечении граждан в определение того, что конкретно будет создано в рамках этого проекта, заставило чиновников на местах коренным образом пересмотреть привычные подходы к реализации благоустройства», – считает Васильев.

Примерами, когда мнение горожан не совпало с видением администрации, можно считать прецеденты в Зеленогорске и Канске. В первом случае инициативная группа молодых мам провела агитацию среди горожан и заставила благоустроить детское пространство, а не предлагаемую мэрией набережную, во втором дискуссия о выборе общественного пространства между чиновниками и общественностью шла вплоть до дня принятия решения. В Красноярске многие предложения по благоустройству набережной Енисея, прозвучавшие в общественных дискуссиях с разными группами горожан, были приняты и повлекли за собой изменения в дизайн-проектах. Однако сегодня сложилась проблемная ситуация, связанная с арендой земельного участка, расположенного в центральной части набережной, запланированной для реконструкции. Ведутся судебные споры с предпринимателем-арендатором, получившим эту землю на конкурсной основе.

«Нами направлены запросы в администрацию города Красноярска и межрегиональное территориальное управление Росимущества в Красноярском крае с просьбой дать разъяснения в отношении заключения договоров аренды и законности (или незаконности) их расторжения на настоящий момент. Мы будем внимательно следить за урегулированием ситуации», – сказал Васильев.

Сайт: onf.ru/region/krasnoyarskiy_krai
E-mail: onf24@mail.ru
Телефон: 8 (391) 200-32-05
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Моногорода, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Красноярский край
Сайты моногородов субъектов РФ: Красноярский край - Зеленогорск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Экспертиза безопасности крана. Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей» Бизнес-идея: Соляная пещера Forrest Библиотека русской классики в 100 томах Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет Промышленные подшипники - правильно выбрать и подобрать! Подшипники в электротехнической промышленности Borodach пришел в Алтуфьево Как открыть Соляную пещеру: по франшизе или без? ФВАР официально объявляет о выходе из международной федерации WAAPA.

   Поделиться: