Курсы валют
на 22.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.08.2017: публикаций: 4687
Новости. Опубликовано 01.08.2017 11:35  Просмотров всего: 485; сегодня: 2.

Представители ОНФ выявили ряд недостатков в ходе работ по благоустройству дворов в Красноярске

Представители ОНФ выявили ряд недостатков в ходе работ по благоустройству дворов в Красноярске

В рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды представители Общероссийского народного фронта в Красноярском крае оценили работы по благоустройству во дворах Ленинского района Красноярска. Жители и представители районной администрации также приняли участие в мероприятии.

Прежде всего, участники рейда оценили доступность дворовой инфраструктуры для маломобильных жителей – молодых мам, людей пожилого возраста и с ограниченными возможностями здоровья. Как известно, ближе всего к жилым домам располагаются зоны отдыха и детские игровые площадки, что наиболее удобно для людей старшего возраста и маломобильных граждан. Пандусы, которые зачастую обеспечивают вход на эти площадки, являются самым распространенным элементом доступной среды и имеются на каждой дворовой территории. Однако, как отметили участники рейда, не везде их высота соответствует установленным стандартам.

В ходе рейда была выявлена проблема границ земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, включенные в муниципальные программы благоустройства.

«Вопрос границ дворовых территорий имеет системный характер. В ходе работ по благоустройству часть придомовой территории оказывается облагороженной, а часть, относящаяся к муниципальной собственности – нет. В результате двор в целом имеет незавершенный, неблагоустроенный вид», – считает член регионального штаба ОНФ Юрий Швыткин. Принять решение о межевании придомовой территории и включении земельного участка в состав общего имущества могут сами жильцы на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

«Здесь важна роль управляющей компании – проинформировать, помочь с организацией всех необходимых процедур по принятию решения. Мы же пока увидели, что взаимодействие между управляющими компаниями и жителями домов недостаточно налажено. Все эти моменты нужно будет учесть при реализации муниципальной программы по благоустройству на следующий период», – отметил Швыткин.

Оценивая объем выполненных работ, участники рейда выразили сомнения в том, что они будут завершены к сроку согласно контракту с подрядчиком. Представители Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды возьмут на контроль ход ремонтных работ и проведут повторный рейд по дворовым территориям после их завершения.

Сайт: onf.ru/2017/07/28/predstaviteli-onf-vyyavili-ryad-nedostatkov-v-hode-rabot-po-blagoustroystvu-dvorov-v

Субъекты РФ: Красноярский край
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Общественные организации


   Поделиться: