Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 4659
Новости. Опубликовано 22.08.2017 07:03  Просмотров всего: 1; сегодня: 1.

Представители ОНФ оценили качество работ по благоустройству набережной в Красноярске

Представители ОНФ оценили качество работ по благоустройству набережной в Красноярске

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Красноярском крае приняли участие в выездном заседании рабочего штаба Общественного комитета по реконструкции левобережной набережной реки Енисей в Красноярске. Как известно, основная идея проекта – преобразование набережной от 4-го моста до Стрелки в городской линейный парк – семикилометровую пешеходную зону с элементами озеленения и ландшафтного дизайна. Ранее проект обустройства знакового для жителей городского пространства вызвал широкое общественное обсуждение, в котором участвовали и активисты Народного фронта.

«Обсуждение дизайн-проектов набережной с разными группами населения стало, по нашему мнению, примером максимально широкого вовлечения городского сообщества в социально значимый проект. До этого при формировании городской среды людей не спрашивали, что и как они хотели бы видеть. И сейчас общественники активно контролируют ход работ по благоустройству. Вместе с тем у нас есть сомнения в том, что работы, начавшиеся полторы недели назад, будут завершены к официальному сроку – концу сентября, так как уже сейчас подрядчики находятся в позиции догоняющих», – сказал координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Красноярском крае Егор Васильев.

По мнению представителей ОНФ, содержание и качество работ также вызывают ряд опасений. Благоустраиваются отдельные элементы инфраструктуры, что не приводит в качественному изменению городской среды, являющемуся целью приоритетного федерального проекта. При этом есть риск, что значительные бюджетные средства, выделенные Федерацией и краем, могут «растечься» по большому пространству набережной, которую планируется обустроить.

Так, экспертами ОНФ было отмечено, что в работе используются недолговечные материалы. К примеру, для деревянных малых архитектурных форм (МАФы) авторы концепции называют гарантийный срок в пять лет. «Выбранные для благоустройства материалы проигрывают в сравнении с теми, которые 30–40 лет назад сформировали современный архитектурный ансамбль набережной. Проект по благоустройству городской среды дает нам возможность улучшить облик очень значимого городского пространства как минимум еще для следующего поколения красноярцев. И для этого, на наш взгляд, важно применять высококачественные материалы: если это дерево, то и к нему нужно предъявлять строгие требования вандалоустойчивости и качества», – сообщил Васильев.

Также он отметил, что набережная является парадным фасадом города и имеет свою неповторимую атмосферу, поэтому так важно в ходе работ соблюсти архитектурную уместность и комплексность дизайнерских решений. «Мы за то, чтобы как можно больше горожан увидели и оценили проводимые работы по благоустройству и высказали свои мнения», – заключил Васильев.

Общественники продолжат держать на контроле вопрос благоустройства набережной в Красноярске.

Сайт: onf.ru
E-mail: onf24@mail.ru
Телефон: 8 (391) 200-32-05

ОНФ добивается проведения ремонта фельдшерско-акушерского пункта в поселке Кобра Кировской области 2 года кафе-ресторану «Есенин» Передовые технологии открывают новые возможности для сохранения культурного России Бригады Ивэнерго восстановили электроснабжение в населенных пунктах, пострадавших от снежного циклона Энергетики Тверьэнерго поддержали общегородскую игру для школьников «Экофест» Энергетики филиала «Рязаньэнерго» восстановили электроснабжение потребителей FollowTheFabrika Awards + финал конкурса Ивэнерго восстанавливает электроснабжение потребителей Ивановской области, нарушенное из-за циклона Особенности функционирования посудомоечной машины Эксперты ОНФ рассказали о проекте Народного фронта «Генеральная уборка» на форуме прокуратуры Ямала

   Поделиться: