Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 4939
Новости. Опубликовано 05.10.2017 09:20  Просмотров всего: 14102; сегодня: 2.

После обращения ОНФ ликвидирована стихийная свалка в Боготольском районе Красноярского края

После обращения ОНФ ликвидирована стихийная свалка в Боготольском районе Красноярского края

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Красноярском крае обратилось в краевую природоохранную прокуратуру по поводу стихийной свалки твердых коммунальных отходов, расположенной вблизи полигона для складирования ТКО в Боготольском районе и отмеченной на интернет-ресурсе проекта ОНФ «Генеральная уборка».

По фактам, изложенным в обращении, проведена прокурорская проверка, стихийная свалка ликвидирована. Организация, виновная в ее возникновении, привлечена к дисциплинарной ответственности. Из ответа надзорного ведомства также следует, что Боготольская межрайонная прокуратура в текущем году направила в суд исковые заявления о ликвидации семи несанкционированных свалок бытовых отходов, из них четыре заявления рассмотрены и удовлетворены.

«В отношении юридических лиц подобные прецеденты являются, на наш взгляд, положительной практикой неотвратимости наказания за нарушение действующего законодательства по обращению с отходами и, в широком смысле, за нанесение экологического ущерба», – считает координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Красноярском крае Марина Якубенко.

В настоящее время в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» на территории Красноярского края активисты Народного фронта выявили 15 подобных полигонов, всего на карту нанесено 228 несанкционированных свалок. Направлено более 160 запросов, 40 свалок уже ликвидированы.

Напомним, на открытом сетевом ресурсе ОНФ «Интерактивная карта свалок» граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или несанкционированную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.

Сайт: onf.ru/2017/10/04/posle-obrashcheniya-onf-likvidirovana-stihiynaya-svalka-v-bogotolskom-rayone/
E-mail: onf24@mail.ru
Телефон: 8 (391) 200-32-05
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Красноярский край
Сайты городов субъектов РФ: Красноярский край - Красноярск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве Султан Геккиев – проректор КБГУ

   Поделиться: