Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017: публикаций: 4701
Мероприятия. Опубликовано 04.12.2017 11:56  Просмотров всего: 5703; сегодня: 40.

Российские кондитеры приняли Кодекс добросовестных практик кондитерской отрасли

Российские кондитеры приняли Кодекс добросовестных практик кондитерской отрасли

Документ устанавливает дополнительные требования к производству и продвижению кондитерской продукции.

На заседании годового Общего собрания ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» 30 крупнейших кондитерских компаний России подписали «Кодекс добросовестных практик производителей кондитерской продукции».

Среди подписантов документа: ООО «Объединенные кондитеры», ООО «Нестле Россия», ООО «Марс», ООО «Мон’делис Русь», АО «Акконд» (г. Чебоксары), ЗАО «КМФ «Краскон» (г. Красноярск), ОАО «Кондитерский комбинат «Кубань» (г. Тимашевск), ООО «Бискотти Плюс» (Нижегородская область), ООО «Юнион» (г. Рязань), ОАО «Ламзурь» (г. Саранск), ООО «Харибо конфеты» и другие.

Как документ Кодекс добросовестных практик кондитерской отрасли, появился из идеи о том, что компании - члены Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд», являясь добросовестными производителями с безупречной репутацией на рынке, могут добровольно принять на себя дополнительные обязательства и воздержаться от действий, которые могут повлечь нарушение прав потребителей и других членов Ассоциации.

Кодекс добросовестных практик рассматривается как своеобразный Устав производителей кондитерской продукции, который поощряет добросовестную, открытую конкуренцию между кондитерскими предприятиями-участниками Кодекса, поэтому к документу могут присоединиться не только компании-члены Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд», но и те компаниями, кто в инициативном порядке будет готов взять на себя добровольные дополнительные обязательства по отношению к выпускаемой продукции и технологиям её производства.

Основными целями Кодекса обозначены:

-создание условий для производства и оборота кондитерских изделий гарантированного качества, соблюдение которых является необходимым и достаточным для того, чтобы избежать угрозы фальсификации и продажи низкокачественной продукции;

-создание условий для соблюдения всеми участниками нормативных документов в области пищевой промышленности, содействие конкуренции на рынке;

-содействие в удовлетворении потребности покупателей в качественной кондитерской продукции;

-обеспечение права потребителей на информацию о производителе, составе кондитерской продукции.

Иными словами, производители кондитерских изделий должны вести себя ответственно, и в своей производственной деятельности проявлять максимум добросовестности, не пытаясь извлекать преимущества, в том числе и в отношениях со своими конкурентами. Безусловно, сегодня кондитерское производство самым тщательным образом регулируется государством, существуют десятки нормативно-правовых актов, обязательных к применению и исполнению. Но добрая воля производителей на их применение является главным залогом качества выпускаемой продукции.

«Кодекс добросовестных практик для кондитерской отрасли - это важный практический шаг в направлении саморегулирования и знак того, что производители в России берут на себя дополнительную ответственность за качество своей продукции, за открытое информирование потребителя о составе продукции и её пищевой ценности, за содержание маркетинговых кампаний. Этот подход строже действующего законодательства, и мы как компания рады быть среди тех, кто его внедряет», - отмечает Махер Батруни, генеральный директор Wrigley (подразделение Mars).

К установленным действующим законодательством требованиям, компании участники Кодекса добровольно установили дополнительные требования в части прослеживаемости сырьевых материалов и готовой продукции или в части контроля за калорийностью, ингредиентным составом и маркировкой.

В частности, Кодекс предусматривает, что его участники добросовестно доводят до потребителя достоверную информацию о составе продукта путем размещения соответствующей информации на упаковке в порядке уменьшения массовых долей ингредиентов (с обязательным указанием пищевых добавок, функциональных пищевых ингредиентов, витаминов и других микронутриентов, ароматизаторов).

Достоверность и полнота сведений о составе продукта доводимых до потребителя определяется нормами технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Принимая во внимание тот факт, что по данным социологических исследований, 60% россиян не относят кондитерские изделия к основному рациону питания, но считают их десертной частью рациона, участники Кодекса помогают потребителям придерживаться здорового, сбалансированного питания, позиционируя свою продукцию как удовольствие и наслаждение.

С этой целью участники Кодекса стремятся предоставлять потребителю возможность контроля за объемом продукции, потребляемой за один раз.

Важные инициативы заложены в разделе Кодекса «Практики ответственного маркетинга». Здесь:

•Компании-участники предлагают воздержаться от рекламы своих продуктов для детской аудитории младше 12 лет, кроме той продукции, которая отвечает специализированным критериям в области питания, основанным на принятых научных данных и/или на соответствующих национальных или международных стандартах (правилах) в области здорового питания. Применительно к данной инициативе, детской считается та аудитория СМИ, в которой доля детей младше 12 лет составляет более 35%.

•В дополнение к ограничениям по рекламе продуктов питания и напитков, установленным для сетевых СМИ, воздерживаются от аналогичной деятельности на собственных сайтах компаний.

•Не распространяют информацию, касающуюся продвижения продукции в дошкольных образовательных учреждениях и начальной школе.


Ньюсмейкер: Объединенные Кондитеры — 60 публикаций
Сайт: www.uniconf.ru
E-mail: pr@uniconf.ru
Телефон: 84952292438
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве

   Поделиться: