Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 4906
Мероприятия. Опубликовано 02.03.2018 11:50  Просмотров всего: 3678; сегодня: 2.

Межрегиональный марафон «Достучаться до сердец» проводится уже в четырех регионах России

Межрегиональный марафон «Достучаться до сердец» проводится уже в четырех регионах России

Продолжаются донорские акции первого межрегионального марафона «Достучаться до сердец» в регионах России. Марафон проводится по инициативе Национального фонда развития здравоохранения и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации при поддержке Фонда президентских грантов.

Региональные этапы марафона организуют координаторы и организационные комитеты, в состав которых входят представители общественных организаций и инициативных групп, образовательных и культурных учреждений, учреждений Службы крови.

В феврале 2018 года в днях донора приняли участие студенты Северного Арктического федерального университета, Института механики и энергетики и Аграрного института МГУ им. Н.П. Огарёва (Республика Мордовия); сотрудники Северодвинского центра судоремонта «Звёздочка», МВД Республики Мордовия, Иркутского авиационного завода. В городских акциях приняли активное участие жители Краснослободского района Республики Мордовия.

Координаторы региональных этапов межрегионального марафона «Достучаться до сердец» активно ведут просветительскую работу. В Красноярском крае в феврале проведены пропагандистские мероприятия для привлечения безвозмездных добровольных доноров. В Саранске состоялось занятие Школы волонтеров для организаторов донорского движения: старшеклассники активно принимают участие в подготовке и проведении донорских акций межрегионального марафона.

– Проведение межрегионального донорского марафона «Достучаться до сердец» в Республике Мордовия, Красноярском крае, Архангельской и Иркутской области вот уже в течение нескольких месяцев показывает не только высокую активность жителей этих регионов в безвозмездном донорстве крови и ее компонентов, но и наличие корпуса ответственных регулярных доноров, «золотого фонда» Службы крови, – подчеркивает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Благодаря тиражированию лучших практик по вовлечению в ответственное регулярное безвозмездное донорство крови и ее компонентов новых доноров, организаторов и волонтеров донорского движения регионы учатся друг у друга, используют новые инструменты работы с донорами и добровольцами. Межрегиональный донорский марафон «Достучаться до сердец» становится не только эффективной возможностью пополнить региональные банки крови, но и творческой лабораторией, площадкой по обмену опытом между регионами России.

Донорский марафон «Достучаться до сердец» продлиться в различных регионах России до 30 сентября 2018 г.

Мероприятия проводятся в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Сайт: nfrz.ru/news/mezhregionalnyj-marafon-dostuchatsya-do-serdets-provoditsya-uzhe-v-chetyreh-regionah-rossii/
E-mail: pr@nfrz.ru
Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: