Курсы валют
на 26.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.09.2018: публикаций: 4955
Новости. Опубликовано 19.03.2018 08:55  Просмотров всего: 14836; сегодня: 1.

Забайкальцы вошли в состав Центра «Бизнес против коррупции» по рекомендации бизнес-омбудсмена

Забайкальцы вошли в состав Центра «Бизнес против коррупции» по рекомендации бизнес-омбудсмена

Двое юристов-экспертов из Читы, рекомендованных бизнес-омбудсменом Забайкалья, включены в состав Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции».

Директор межрегионального Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» одобрил кандидатуры двух читинских адвокатов, рекомендованных бизнес-омбудсменом Забайкалья в качестве экспертов Центра. Новые эксперты Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» Иван Тимофеев и Ирина Полещук сотрудничают с Уполномоченным по соглашению Pro bono publico (лат. – ради общего блага) – оказание безвозмездной экспертной правовой помощи. Они неоднократно привлекались к рассмотрению обращений, поступающих аппарат Уполномоченного, по вопросам уголовного преследования, избрания меры пресечения, квалификации. «Подготовленные по нашим запросам правовые заключения позволили сделать выводы о наличии или отсутствии нарушений прав предпринимателей, выбрать верный способ защиты и в дальнейшем предпринять меры для их восстановления в уголовно-правовых и административных правоотношениях. Полагаю, что рекомендованные адвокаты могут быть полезны как эксперты при рассмотрении обращений и других предпринимателей, если идет речь о давлении на бизнес, о коррупционных проявлениях. А их готовность к сотрудничеству на безвозмездных началах свидетельствует не только о профессиональном интересе, но и о понимании важности такого направления работы, как защита прав предпринимателей», – пояснила бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова.

Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» в настоящий момент является самой авторитетной экспертной площадкой при Уполномоченном при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. Эксперты центра – это высокопрофессиональные юристы и адвокаты, которые проводят качественный детальный анализ по каждому обращению предпринимателей и разрабатывают перечень рекомендаций. В России сегодня работает 26 региональных Центров. Создание его в конкретном регионе – всегда инициатива местных предпринимателей, поддержанная Уполномоченным. Читинские эксперты вошли в состав Центра, который осуществляет свою деятельность на территории Иркутской, Томской, Кемеровской областей, Республики Хакасия, Республики Тыва, Красноярского, Забайкальского и Алтайского краев.

Сайт: ombudsmanbiz75.ru
E-mail: ombudsmanbiz@e-zab.ru
Телефон: 8 (3022) 35-00-10