Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.12.2018: публикаций: 5027
Новости. Опубликовано 16.09.2018 20:29  Просмотров всего: 1056; сегодня: 5.

Все мифы о лазерном удалении татуировок и татуажа

Все мифы о лазерном удалении татуировок и татуажа

Миф №1.

Лазер может стать причиной рака.

К развитию онкологических патологий могут привести самые разные причины, начиная от употребления в пищу продуктов-канцерогенов и заканчивая воздействием радиации – это медицинский факт. Со стопроцентной уверенностью говорить о том, что лазер может стать причиной рака кожи на данный момент врачи не могут. Как не могут и однозначно сказать о том, что лазерное удаление татуировок совершенно безопасно.

В косметологии лазер используется не так давно, всего четверть века, и собрать достаточное количество статистических данных пока не удалось, поскольку некоторые виды рака могут развиваться спустя 30 и более лет после воздействия на кожу.

Безусловно, выбор каждый делает сам, но стоит спросить себя, что лучше: вернуть радость жизни с помощью нескольких косметологических процедур или всю оставшуюся жизнь быть неуверенным в себе и недовольным своим внешним видом?

Миф №2.

После удаления татуировки лазером остаются шрамы.

Если косметолог говорит вам, что после удаления татуировки останутся шрамы, и так и должно быть, поскорее бегите от такого косметолога. Правильно выполненная процедура не оставляет после себя никаких рубцов.

Миф №3.

Татуировку и татуаж нельзя удалить бесследно.

В этом случае все зависит от цвета пигмента. Красный и черный цвета прекрасно удаляются с кожи, а вот синий, желтый, зеленый, бежевый скорее всего удастся удалить только под перекрытие.

Миф №4.

Если удалить татуаж, пропадут брови.

Вымысел. Лазерный луч при удалении татуировки никак не повреждает фолликул волоса, следовательно, волосы растут так же, как и росли. После удаления волосы могут стать чуть светлее, но это поверхностная реакция. Уже совсем скоро к вам вернутся ваши «родные» брови. Волноваться не стоит.

Миф №5.

Красный цвет нельзя вывести без следа.

Еще один миф, частично развенчанный выше. Красный пигмент хорошо реагирует на воздействие лазера, необходимо только использовать определенную длину волны. Удаляется бесследно.


Ньюсмейкер: Центр косметологии Доктора Микрюкова — 14 публикаций
Телефон: +7 (989) 707-02-07
Поделиться: